ПУБЛИКАЦИИ

25.05.2017

В Великобритании нет системы предупреждения терактов

При взрывах в Манчестере погибли 22 человека. Кандидат политических наук Артур Атаев считает, что ИГИЛ могла привлечь мигрантов в третьем-четвертом поколении

Теракт в Манчестере показал, что в Великобритании нет системы предупреждения нападений, считает кандидат политических наук Артур Атаев. К взрывам на «Манчестер Арене» могут быть причастны потомки приезжих из стран Ближнего Востока.

Уже после мартовского теракта, когда нападение на Букингемский дворец случайно удалось предотвратить, стало ясно, что антитеррористическая система в Великобритании оставляет желать лучше. Мягко говоря, ее нет вообще.

Хорошей почвой для террористов является третье-четвертое поколение выходцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки, которые не могут позиционировать себя как полноценные граждане. Эти люди становятся самостоятельными джамаатами. Желающие дестабилизировать ситуацию в Великобритании этим пользуются.

«Сперва эти самостоятельные джамааты не имели такой религиозно-террористической окраски. А потом, в контексте образовавшегося в 2014 году так называемого ИГИЛ, они стали уже себя позиционировать как противники существующего политического строя», — объяснил он в интервью телеканалу Царьград.

ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник Царьград

Атаев Артур Викторович, МАСТЕРА СЛОВА

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».