«Российское могущество прирастать будет Сибирью», — говорил величайший русский ученый Михаил Ломоносов еще в середине 18 века. И спустя два с половиной столетия Тюменская область вновь доказывает это крылатое изречение.
Регион занимает лидирующие позиции по множеству показателей, и они не только экономическим: здесь высокая рождаемость, низкое количество разводов, большая доля тех кого удалось убедить отказаться от аборта… Неслучайно и то, что Тюменская область находится в лидерах по посещению исторического парка «Россия – Моя История». Руководитель тюменского регионального отделения общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» Игорь Ракша не только выявил закономерность между данными фактами, но и внес инициативу, которая позволит другим регионам эффетивно использовать тюменский опыт и не только повысить степень духовности и нравственности, но и объективно оценивать уровень патриотического воспитания.
Он привел в пример Екатеринбург. Здесь расстреляли Царскую семью. Здесь спустя 100 лет молодежь, инфицированная либеральными ценностями, устроила дикие скачки против строительства храма Святой Екатерины и против законной власти. Здесь, в Ельцин-центре, на одном из стендов написано: «Основатель новой России, Борис Ельцин», из которого становится ясно, что нашей стране стране – всего-навсего 25-30 лет. А как же многовековая история Великой России?! Хотелось бы напомнить, что именно Ельцин 25 лет назад законодательно закрепил в Конституции России отсутствие какой-либо идеологии. Как следствие, мы сегодня видим тех молодых чиновников, выросших в современном не идеологизированном обществе, выдающих такие перлы, за которые всем нам стыдно. «Государство не просило вас рожать», -это знаменитое заявление чиновницы из Екатеринбурга яркое тому подтверждение. Неудивительно, что анализ статистики выявил крайне низкие показатели посещаемости школьниками исторических парков «Россия – Моя история» именно в этом городе, не лучше и показатели в Москве и Санкт-Петербурге.
Недавно телеканал Вести24 констатировал факт полного провала патриотического воспитания среди молодежи: детей спрашивали, за что они любят России и чем гордятся в стране. Основной ответ, увы, был: «Потому что здесь природа красивая». Это наводит на грустные мысли об эффективности разрушительной либеральной пропаганды.
Напомним, весной 2019 года президент России Владимир Путин утвердил список из 15 критериев оценки губернаторов, большинство из которых имеют четкие формулы и параметры для оценки. Однако ни один из этих критериев не дает понимания о развитии духовности и нравственности, а значит и патриотизма, в том или ином регионе.
«16-ый критерий можно сложить из нескольких параметров:
Первый – это показатель по посещаемости школьниками исторических парков «Россия – Моя история».
Второй – это сдача чиновниками и гражданами, работающими непосредственно с людьми, экзаменов по истории – на базе исторических парков «Россия – Моя история».
Третий заключается в успешности проведения работ по противодействию информационным угрозам, направленным против основных традиционных конфессий.
«Учитывая показатели духовно-нравственного и патриотического состояния по Тюменской области, показатели народосбережения, которые коррелируются с посещаемостью Парков, предлагаю сделать основной идеологической платформой — Парки «Россия-моя История», - подытожил Игорь Ракша.
Свои предложения и обоснования руководитель тюменского отделения общества «Двуглавый орел» высказал на 23-ем Всемирном Русском Народном Соборе, который проходил в Храме Христа Спасителя в октябре 2019 года. Последовала бурная, положительная реакция представителей власти, общественных организаций, церкви, заместителя Патриарха по ВРНС, основателя «Царьграда» Константина Валерьевича Малофеева. Руководители секций в ВРНС предложили взять эти инициативы в работу.
Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» своей основной задачей ставит возвращение исторической памяти нашим народом, утерянной в истекшие 100 лет. Без корней не устоит дерево. Без идеологии, по которой более тысячи лет развивалась, преумножалась и расширялась Россия – нет будущего, у молодежи нет перспектив и на повестку дня выходит угроза национальной безопасности и территориальной целостности нашей Родины. Надеемся, что контроль государством в этой сфере даст дополнительную стабильность и устойчивость нашему обществу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.