• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

19.12.2019

Верховный муфтий России поддержал тюменцев в борьбе против закона «о семейном насилии»

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал позицию Тюменского регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» и  Собора многодетных семей Тюменской области против принятия федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия».

Сегодня сложилась странная тенденция в СМИ: все, как сговорившись, пишут о том, что люди поддерживают законопроект, подкрепляют это странной статистикой ВЦИОМ, накачивают общественное мнение за закон постоянными репортажами по телевидению о насилии в семье и только, якобы РПЦ, выступает против. При этом не говорится о том, что позиция «против» касается именно этого закона, в такой форме, как его «протаскивают» прозападные либералы, но большинство общества всегда «ЗА» реальное противодействие насилию в семье, на работе, в школе и вообще в обществе. Так же складывается впечатление, что только структуры связанные с Русской Православной Церковью говорят о вреде закона в таком его виде, но это далеко не так. Такую позицию имеют все традиционные конфессии и религии России.

Чтобы понять позицию второй по значимости религии в России – ислама, руководитель Тюменского регионального отделения Общества «Двуглавый Орел» обратился к Верховому муфтию России Талгату Таджуддину.

Талгат Таджуддин в интервью подчеркнул, что первейшая ответственность перед Всевышним Творцом, перед государством и обществом за здоровье, воспитание, выработку характера и дальнейшую деятельность ребенка лежит на родителях. Ни школа, ни вуз, ни государство за это не отвечают. Об этом говорится во всех Священных Писаниях: и в Библии, и в Торе, и в Священном Коране.

Принятие закона о семейном насилии, который практикуется в западном мире, настораживает мусульманское сообщество. Это противоестественно, против Бога и против совести человека внедрять его в России, где наблюдается острая демографическая проблема.

«Что такое семейное насилие? Если родители бьют ребенка, если муж убивает жену – это уже не насилие, а преступление. Для этого существует Уголовный кодекс и полиция. В случае с законопроектом речь идет о вмешательстве в дела семьи, в отношения между родителями и детьми. И этот взгляд не свойственен традиционным конфессиям: ни мусульманам, ни христианам, ни иудеям – ни в одном вероучении такого не найти. Главная основа семьи – это любовь друг к другу, она зиждется на вере во Всевышнего и претворении в жизнь божественного назначения человека в этом мире. Закон ставит препоны и в воспитании детей, и в создании условий для преемственности поколений», — отметил Талгат Таджуддин.

На XXIII Всемирном Русском Народном Соборе была озвучена стратегия народосбережения, а президент России Владимир Путин в своем приветственном слове отмечал, что духовность и нравственность являются основами жизни и безопасности государства. «Движение России вперед, ее суверенитет и национальная безопасность в решающей степени зависят от сохранения и укрепления духовных основ, национальной идентичности, сбережения и приумножения русского и других народов России», — говорилось в его обращении.

По предложению Межрелигиозного совета России в начальных классах российских школ введен урок по основам культуры и истории традиционных конфессий, стоит вопрос о внедрении курсов по основам нравственности. Именно нравственным воспитанием детей должны быть озабочены родители, да и все общество в целом.

«Закон не оставляет никакой возможности для воспитания детей, строит стену между родителями и детьми, нарушается взаимное доверие. Без любви и доверия семья разрушается. Семья - это опора не только государства, но и опора жизни, Божественного промысла. Поэтому мусульмане в России против этого законопроекта», — заявил верховный муфтий России.

Талгат Таджуддин также сообщил, что в ближайшее время состоится обсуждение в рамках Межрелигиозного совета России во главе с Почетным председателем, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, будет направлено обращение по поводу данного законопроекта. «Мы выразим нашу общую позицию – негативное отношение к проекту», — подытожил главный муфтий России.

Отметим, ранее Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обозначил позицию: Русская православная церковь категорически против всякого насилия в семье, но при этом против вторжения в дела семьи извне. «Некоторые пытаются под видом борьбы с семейным неблагополучием узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций, или каких-либо добровольцев, которые якобы призваны помочь урегулировать положение в семье», — подчеркнул Патриарх Кирилл.

Закону о семейном насилии было посвящено внеочередное заседание Всемирного русского народного Собора. Свою позицию в числе присутствующих обозначил руководитель тюменского регионального отделения Общества «Двуглавый орел» Игорь Ракша. Он не только обозначил основные опасности, которые несет в себе законопроект в последней редакции, но и предложил конкретные пути решения: убрать из цепочки прозападные НКО, которые хотят наживаться на разрушении семей, определиться с понятием насилия, а главное – заняться устранением причин, а не последствий. И вернуться к реализации законопроекта о лечении алко- , нарко и психозависимых. Ведь именно в 90% случаях преступления, в том числе семейно-бытовые, совершаются под состоянием алкогольного или наркотического опьянения.

«В Тюменской области такой позиции придерживается и, недавно созданный по инициативе Тюменского отделения Общества «Двуглавый Орел»,  Собор многодетных семей, созданный по благословению духовника Святейшего Патриарха Кирилла схиархимандрита Илия, и благотворительный фонд «Золотое детство», которые вливаются в создаваемый общероссийский Семейный фронт. Традиционные семьи, многодетные матери, ответственные родители, глубокоуважаемые общественные деятели, которые зрят в корень, а не оценивают поверхностно данный законопроект, выступают против. Уже в ближайшее время в Тюмени состоится круглый стол в Общественной палате региона с участием представителей власти, общественных организаций, многодетных семей, где мы обсудим эту непростую тему и вынесем резолюцию, которую направим законотворцам», — поделился Игорь Ракша.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МЕРОПРИЯТИЯ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ, Тюменское отделение

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».