девочка, слезы

Владимир Легойда: леволиберальные «ценности» уродуют человеческое естество

Владимир Легойда, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, в своём телеграм-канале выразил сожаление по поводу того, что в современном мире нередко приходится закреплять законодательно то, что на самом деле очевидно. И причина тому, по его мнению, леволиберальные стремления исказить и извратить то, что трогать нельзя по определению.

Так, сообщает Легойда, венгерское правительство представило проект поправок в Конституцию, закрепляющих понятие пола как приобретённого при рождении. Новый документ должен защитить «право детей на гендерную принадлежность в соответствии с тем полом, с которым они родились», а также задекларировать брак в качестве основы семейных отношений. При этом в браке, согласно проекту, матерью является женщина, а отцом — мужчина. И никак иначе.

В связи с этой инициативой Владимир Легойда горько отмечает, что «ещё лет пятнадцать-двадцать назад перечисленные тезисы казались очевидным фактом и не нуждались в повторении, не говоря уже о законодательном закреплении». Однако современный европейский мир попросту вынуждает выделять этот аспект, продиктованный самой человеческой природой, по-особенному, целенаправленно.

«В Церкви глубоко убеждены, что псевдосемьи, где у ребёнка два родителя одного пола, — удар по самосознанию, психике и личности, поскольку это ломает замысел Творца о человеке и уродует человеческое естество», — резюмирует Легойда.

Фото: pxhere.com

Поделиться ссылкой: