• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

28.05.2019

Условный либеральный рефлекс

Автор:

Пётр Мультатули.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, который сегодня мужественно возглавляет православный Екатеринбург в его праве и желании покаянного возведения храма в честь Покровительницы города Святой Великомученицы Екатерины, выступил с глубочайшей по своей духовной силе проповедью, в которой определил недавние майские беснования в сквере, вызовом Церкви. «Сегодня перед Церковью — вызов, — сказал Владыка — . Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев».

Эти слова вызвали возмущение у одиозного Николая Сванидзе и у местного сотрудника Музея истории Екатеринбурга Е. Бурденкова. Они назвали сравнение Владыки Кирилла событий в сквере с убийством Царской Семьи «произвольным и даже оскорбительным» «троллингом».

Бурденков глубокомысленно сказал: «Эти события не похожи, они вообще не имеют между собой ничего общего». То есть налицо полное непонимание глубинного смысла, который имел ввиду Владыка! Как убийство Царской Семьи не имело ничего общего с «народным гневом», так и нынешняя борьба с храмом не имеет ничего общего с желанием «сохранить» сквер!

В обоих случаях мы видим прямое богоборчество. Ведь недаром убийство Государя Императора и Его Семьи сопровождалось самой отвратительным глумлением не только над Ними, но и над Верой Православной. То же самое мы видим и сегодня в екатеринбургских событиях. Сразу же после них появились гнусные определения типа «скверный храм», началась прямая атака на Церковь.

При этом в действительности организаторам этих беспорядков нет никакого дела до сквера, как и нет никакого уважения к тем людям, чьи интересы они якобы представляли. Ведь, изначально народу лгали, что строительство храма означает уничтожение сквера и чуть ли не самого театра драмы. Примечательно, что «народом» г-да возмущенные «историки» считают только тех, кто выступал за сквер, а не тех, кто за строительство храма, а их большинство!

Так, что г-н Сванидзе пусть нам не рассказывает небылицы о том, что это был протест «граждан против строительства храма без согласования с самими гражданами». Это был акт богоборчества, организованный провокаторами и врагами России, организованный за спинами обманутых ими людей. Так же как это было 9-го января 1905 года, также как это была в Ипатьевском доме 17 июля 1918 года. Об этом и сказал Владыка Кирилл.

АНАЛИТИКА, Мультатули Петр Валентинович, ПУБЛИКАЦИИ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».