Восемь шагов до Конституции Русской Мечты или от слов к делу!

Комментарий руководителя Санкт-Петербургского отделения Общества «Двуглавый Орёл» Анатолия Бикеева к поправкам Константина Малофеева в Конституцию:

«Константин Малофеев предложил внести ясность в основополагающий документ Российской Федерации. Для того, чтобы детально разобраться, что же в этих восьми шагах такого было сказано и что повлекло за собой весьма яркий общественный резонанс, я решил выписать все восемь шагов и постараться определить все ли они могут претендовать быть вписанными в основной закон государства?

Получилось следующее. Разделил условно на две группы;

  • Преамбула
  • Понятия

И так, преамбула учредительного документа государства, в котором изложены основные цели создания государства. Несомненно, звучало бы куда более точно, чем в пока ещё действующей редакции (Мы, РУССКИЕ и многонациональный народ Российской Федерации), да и духу конституции такая формулировка более соответствует. Опять-таки, сложно возразить, если одна из формулировок будет записана следующим образом: веру в Бога добро и справедливость. А что же на это скажут атеисты? Но они же веруют в атеизм и мы их прав не ущемляем, они же в свою очередь позволяют себе многое по отношению к чувствам верующих.

Так вот, если мы хотим общество, в котором люди друг друга уважают, то необходимо это уважение проявлять, прежде всего, к людям, которые являются исторически верующими в Бога. Третье, что необходимо включить в преамбулу — это то, что Россия вне всякого сомнения является правопреемником Российской империи! Так сложилось исторически, что ещё мой дед родился в Российской империй воевал и погиб в великую отечественную, а я живу в Российской Федерации. Полагаю, это история большинства граждан России и дополнительных аргументов не требуется.

Теперь стоит обратить внимание на следующие понятия, которые Константин Валерьевич озвучил в своём интервью и последовательно отстаивает их включение в новую редакцию Конституции РФ.

  • Зафиксировать понятие „традиционные ценности“ и, что наше государство несёт охранительные функции оных.
  • Зафиксировать понятие Русская культура как стержневая, не ущемляющая культуру иных народов, традиционно проживающих на территории РФ
  • Понятие Семья. Это союз мужчины и женщины!
  • Зафиксировать в документе, имеющим высшую юридическую силу, понятие многодетных семей и поддержку семей со стороны государства.
  • Также прописать, что воспитание детей — это общая обязанность государства и семьи!

Нахожу эти восемь шагов вполне разумными, своевременными и необходимыми, в полной мере их поддерживаю. И в завершении стоит вспомнить слова великого русского мыслителя Ивана Ильина:

Россия — не человеческая пыль и не хаос. Она есть прежде всего великий народ, не промотавший своих сил и не отчаявшийся в своём призвании. Этот народ изголодался по свободному порядку, по мирному труду, по собственности и по национальной культуре. Не хороните же его преждевременно! Придёт исторический час, он восстанет из мнимого гроба и потребует назад свои права!»

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.