ПУБЛИКАЦИИ

21.07.2017

Возбудители ненависти

На сайте «Двуглавый орёл» опубликована новость издания «Сегодня.ру»:

США делают вид, что борются с ИГИЛ, хотя сами причастны к его появлению. Это уже секрет Полишинеля. Но для американских СМИ обвинения в адрес других государств, если не в поддержке, то в провоцировании роста международного терроризма, обычное дело.

Вор громе всех кричит «Держи вора!». Террористическое государство США громче всех кричит, что в росте террористической угрозы в мире виноваты все, только не они.

Телеканал PBS устами журналиста Ника Шифрина выдал на обозрение видеорепортаж из Дагестана. Интервью с родителями молодых мужчин и женщин, уехавших в Сирию в ряды ИГИЛ, с прихожанами местных мечетей, с бывшими местными сотрудниками силовых ведомств. Прозвучала пугающая цифра — 5 тыс. дагестанцев воюют за ИГИЛ.

Американский журналист все подаёт под таким соусом, будто это Россия виновата в том, что кавказцы едут в ИГИЛ. Это как если бы пьяница обвинял весь мир вокруг в том, что он пьёт.

Нечистоплотный на руку сотрудник PBS Н. Шифрин выстроил своё повествование во внешне безупречную логическую цепочку. Россия подавляет свободу простых мусульман — простые мусульмане от бессилия радикализируются — Россия специально выталкивает их из страны — вытолкнутые из России, они едут в Сирию и Ирак. Вывод: Россия — поставщик террористов на Ближний Восток.

Каково?! Так перекручивать все с ног на голову могут только американские журнашлюхи. Виноваты не США, вскормившие «Талибан», «Аль-Каиду», ИГИЛ. Виновата, видите ли, Россия, борющаяся с этими террористическими организациями!

Вашингтон очень критикует Россию за то, что она выпустила потенциальных террористов из страны, и обратно не впускает. В понимании янки, мы должны дорожить своими отечественными идиотами-радикалами, держать их в стране, и покорно ждать от них гадостей, вроде убийств и терактов.

Спасибо ФСБ и СВР, они сработали умно и дальновидно. Кавказских исламистов нещадно бьют в пустынях Ирака и Сирии, и каждого побитого игиловцы выдают за шахида. Исламисты — не шахиды! Исламисты — это, в первую очередь, враги ислама. Того традиционного ислама, который был высшей ценностью для предков тех легковерных кавказцев, кто поперся, как овца бессловесная, за чужими проповедниками.

Репортаж PBS направлен на возбуждение в среде российских мусульман антигосударственных настроений. Дескать, мусульмане России, вас обижает Москва, но мы поможем сделать так, чтобы вас услышал весь мир! Мы раздуем эту проблему, она прозвенит по всем телеканалам и газетам, и исламская умы всего мира узнает, как плохие русские обижают мусульман.

Не в обиду будь сказано, но кавказцев легко дёрнуть за честолюбие. И, если удачно дёрнешь, можешь ими потом манипулировать легко и просто. Так было в Чечне при Дудаеве. Дернули чеченцев за честолюбие, и немалая их часть побежала навстречу собственной смерти и политическому самоубийству их республики. Итог плачевен.

Сейчас за честолюбие кавказцев дергают проповедники радикального ислама, а американские журналисты им в этом помогают. Ты воин Аллаха! Бери оружие, будь мужчиной! Про то, что надо думать прежде, чем что-либо делать — ни слова. Просто бери оружие и воюй.

И в Дагестане нашлись 5 тыс. наивных, отправившихся жертвовать жизнью ради торжества геополитических амбиций тех, кто стоит за ИГИЛ. Кто это? Правильно, это США.

Виктор Усольцев


Читать новость на сайте «Сегодня.ру»

СЕГОДНЯ.РУ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».