ВШЭ пожурила Гасана Гуссейнова...и простила

Недавно неугомонный либерал Гусейнов прокомментировал пост в Facebook журналистки Анны Наринской, которая написала, что не стала публиковать своё интервью с литератором Сьюзан Зонтаг, где последняя объяснила теракт на Дубровке «освободительной борьбой». Гусейнов фактически солидаризировался со скадальным и людоедским тезисом американской писательницы.

Это вызвало бурю негодования со стороны общественности, ведь «клоачный» профессор плюнул в лицо всем пострадавшим от теракта в Норд-Осте.

Но теперь, вместо того, чтобы, наконец, уволить перешедшего допустимые моральные границы Гасана Гусейнова, руководство ВШЭ разродилось докладом под названием «Терроризм: недопустимость оправдания».

В докладе подчеркивается, что ни одна международная организация не признала действия террористов с чеченской территории национально-освободительной борьбой. При этом теракты в Беслане и на Дубровке стоят в одном ряду с трагедией 11 сентября 2001 года в США и другими крупными террористическими акциями в новейшей истории.

После того, как Гусейнов назвал русский язык «клоачным» осенью 2019 года и, тем более, после скандального оправдания им терроризма, любого другого сотрудника давно бы уволили, однако ВШЭ своих, как видно, не бросает, отписавшись и тем самым прикрыв своей махровой и банальной демагогией непотопляемого Гасана.

Фото: скриншот из видео

Поделиться ссылкой: