Стамбул

Вскормили на московских рынках: агенты Эрдогана создают в России «Восточную партию»

На днях появилась информация о желании Турции создать в России «Восточную партию» — пожалуй, это главная новость прошедшей недели. Подобную дерзость Анкары недопустимо оставлять без ответа, весь наш многовековой опыт отношений с Турцией говорит об этом.

Борьба Запада с Россией насчитывает уже целое тысячелетие. Методы отработаны и применялись уже сотни раз. Интересно, что инструментарий войны против нас фактически не меняется: так и против Москвы эпохи Царя Иоанна Грозного, и против Российской империи Романовых Франция и Англия с большой охотой использовали Турцию как расходный материал.

Во время становления Московского царства Казанское, Астраханское и Крымское ханства, устраивавшие набеги на Русь (и увозившие в рабство десятки тысяч православных людей), в случае неудач чуть что бежали к турецкому султану за помощью. А Стамбул, ещё и науськиваемый Лондоном и Парижем, с удовольствием помогал этим осколкам монголо-узбекско-татарской орды в разграблении русских земель и в организации работоргового потока.

То же можно сказать и о методе борьбы Запада с Российской империей. Однако следует подчеркнуть, что для турок столкновение с России оказалось фатальным. Все тринадцать русско-турецких войн Стамбул проиграл! Нам же важно понимать, что в итоге этих войн на свет появились болгарская, сербская, греческая, румынская, армянская и грузинская государственности. Русские люди вернули свободу миллионам своих православных братьев, избавив их от страшного исламистского ига.

Между прочим, во многом русско-кавказские войны — это войны России за освобождение грузин и армян от турецкого ига, а сами боевые действия против Шамиля — это фактически продолжение русско-турецких конфликтов (в которых турки использовали кавказские народы как расходный материал). В этом смысле важно сознавать то, что Кавказ был захвачен Турцией, а Россией освобожден. Мы должны гордиться тем, что именно Россия разрушила жуткие (куда хуже гитлеровского) работорговые турецкий и среднеазиатские миры. А ведь именно эти работорговые потоки и формировала Европа, покровительствовавшая Османской империи. И что ещё интересно подчеркнуть, так это то, что эти потоки рабов состояли отнюдь не только из русских, грузин, армян, болгар и греков, но и из черкесов, и из других представителей кавказских народов.

Необходимо помнить, что османские военно-морские силы и османская армия суть детище французских и английских военных советников и инженеров.

Собственно, всё то же самое мы наблюдаем и теперь: мы видим, как Запад готовит четырнадцатую русско-турецкую войну, и видим, как Турция, потеряв чувство реальности, с удовольствием идёт к ней последние десять лет. Именно Анкара, которая открыто поддерживала Ичкерию в девяностых, сейчас пустилась во все тяжкие. Антироссийская политика Эрдогана просто потрясает, но ещё больше удивляет поведение московского протурецкого и проазербайджанского лобби. Мы продаем Турции С-400, строим за свои кредитные деньги атомную станцию Аккую, протянули турецкому «султану» в подарок «Турецкий поток», хотим продать ему истребители Су-35, а что же в это время делает Анкара? А вот что:

  1. Эрдоган борется против нас в Ливии, в одной команде с США и Израилем. Мы потратили там сотни миллионов долларов США, там по его вине погибли наши люди, он хочет отнять нашу нефтедобычу (Роснефть) и лишить нас возможности восстановить базы в Триполи и Бенгази.
  2. Эрдоган — один из главных инициаторов и кураторов раскола на Украине. Он стоит за мощнейшим ударом по русскому единству, по православной церкви и в целом по православному миру.
  3. Эрдоган — один из создателей целого ряда исламистских движений, в том числе и признанных террористическими в России.
  4. Эрдоган сейчас занимается переброской террористов в Афганистан, а оттуда — в республики Средней Азии; делает он это совместно с США. В перспективе это чревато большой войной на территории Таджикистана, Туркменистана, Киргизии и Казахстана с миллионами беженцев в Москву и Санкт-Петербург.
  5. Эрдоган фактически занимается аннексией Туркменистана. Протурецкое влияние в этой республике постоянно усиливается. Между Турцией и Туркменией существует мощнейший миграционный поток. Анкара берёт под свой контроль в Туркменистане все коммуникационные системы (связь, цифра). Фактически происходит «отуречивание» Туркмении, что не сложно, поскольку туркмены и турки — один народ, говорящий на одном языке. Российские компании в Туркмении (Газпром и МТС) уже подверглись давлению.
  6. Эрдоган системно поддерживает Мустафу Джемилёва, сепаратизм крымских татар и претендует на Крым.
  7. Эрдоган требует принятия Грузии в НАТО без всяких условий, говоря о необходимости спасти Грузию от так называемой русской агрессии.
  8. Эрдоган постоянно усложняет для российских кораблей условия для прохода Босфора и Дарданелл, в частности, требуя от наших танкеров прохода проливов с использованием турецких буксиров, что приводит к задержкам в несколько недель и наносит мощный удар по нашему экспорту.
  9. Спецслужбы Эрдогана работают в Татарстане и Башкирии.
  10. Эрдоган оплачивает переход из шиизма в суннизм в Азербайджане, пытаясь вывести Баку из иранского влияния.
  11. Эрдоган активно работает с азербайджанскими общинами в разных городах России.
  12. Эрдоган поддерживает исламизацию на Балканах, в Боснии, Косово, Македонии, Греции, Черногории и Болгарии.
  13. Эрдоган готовит референдум по отделению Восточной Фракии от Греции.
  14. Эрдоган фактически поддерживает сепаратизм на Украине.
  15. Порты Турции не принимают корабли, заходившие в Крым.
  16. Эрдоган фактически начал войну против России в Сирии: турецкие войска, находясь на территории чужого государства, поддерживают все виды террористических организаций в Идлибе.

Собственно, безумное поведение «паши» можно понять, он, конечно, не очень адекватен, но он все-таки патриот своей страны, а вот поведение протурецкого лобби в Москве не может не вызывать отторжения. Хотя, когда речь идёт о тридцати миллиардах рублей налички в месяц (с московских рынков), к которой наши «турецкие друзья», мягко говоря, причастны, удивляться не приходится. Однако стоит всё-таки российским протурецким лоббистам быть осторожнее: четырнадцатая русско-турецкая война не за горами.

А что же нам самим делать сейчас? Многое, и как можно быстрее:

  1. Необходимо заняться созданием антитурецкой коалиции, основой которой должны стать курды Сирии, Ирака и Турции, сирийские вооружённые формирования, Хезболла и, возможно, Иран.
  2. Безусловно, на этой волне имеет смысл провести русификацию Болгарии, Греции, Сербии, которые также поддержат антитурецкий тренд.
  3. Необходимо усилить работу с властями Казахстана об укреплении внешней границы Союзного государства и наконец, исходя из ситуации, добиться от Астаны прекращения русофобской внутренней политики.
  4. Необходимо военное укрепление среднеазиатского направления и подготовка к волнам беженцев из Туркмении, Таджикистана и Киргизии.
  5. Необходимо срочное введение всей линейки антитурецких санкций, полное эмбарго на поставки турецкой продукции и на любые формы туризма.
  6. Необходимо срочное изменение экономической логистики на северные порты (Санкт-Петербург, Ленобласть, Мурманск, Архангельск).
  7. Необходимо начать обсуждение с болгарскими и греческими властями возобновления работ по строительству нефтепровода и газопровода, а также (возможно, вместе с Китаем) о модернизации железной дороги Бургас — Александруполис.
  8. Необходимо дать понять Турции, как и ранее — киевскому режиму, что в случае агрессии Анкары в Сирии или Средней Азии её государственность окажется под большим вопросом, поскольку массовые удары крылатых ракет уничтожат транспортную и энергетическую инфраструктуру страны и, безусловно, приведут в действие все антитурецкие силы региона. При этом России не следует опасаться вмешательства НАТО, поскольку Вашингтон никогда не пойдёт на то, чтобы подставить свои города под испепеляющий ядерный удар российских СЯС из-за Анкары.
  9. Мы должны резко сократить количество мусульманских мигрантов.
  10. Судя по всему, боевые действия в Средней Азии и Афганистане неизбежны. Не дай бог вести их вяло и нерешительно.
  11. Срочно необходима смена экономической парадигмы нашей страны. Конфликт с Западом необратим, и нужен переход к гиперпротекционизму.
  12. Ну и, конечно, главное — нужен снос прозападной либеральной элиты и турецких лоббистов в России.

Создание Турцией «Восточной партии» на территории России нужно поставить под вопрос. Наша страна является наследницей великой Византийской империи — собственно, мы и есть законные наследники второго Рима. А ведь раньше Византийской империи принадлежала вся территория современной Турции. После захвата Константинополя османами большая часть греческого населения была уничтожена, однако значительное количество греков, формально приняв ислам, тайно остаются православными. Поскольку Москва является третьим Римом, а вторым была столица Византии Константинополь — нынешний Стамбул, то как наследница Константинополя наша страна исторически имеет право на создание в Турции своей партии, в которую могут войти армяне, греки, курды. Мы имеем на это право, потому что, во-первых, Москва на Ближнем Востоке показала себя защитницей христиан, во-вторых, Россия — сверхдержава, и в-третьих, русская столица является преемницей Константинополя, а значит, вся территория современной Турции является нашим наследством. Не пора ли предъявить на него права?

Автор: Михаил Ширяев

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: