«Вы мисс Фурия... то есть мисс Гарпия». Что делать с улицей Розалии Землячки в Перми?

Автор: Дмитрий Володихин

Когда Общество «Двуглавый орел» выступило с инициативой выбросить имена террористов с улиц российских городов, оно имело в виду все виды террора. Конечно, в первую очередь исчезнуть должны имена Желябова, Халтурина, Каракозова, Рысакова, Гриневицкого, Каляева (названного «террористом» в официальном выступлении Президента России В.В. Путина) и прочих «басаевых» антирусского революционного движения в дореволюционной России. Но, в сущности, чем отличается государственный террор советского времени от террора «частников»? Разве что размахом. Ведь власть-то была отобрана у государя Николая II и династии Романовых путем вооруженного переворота, и в руках у революционеров разнообразных типов и сортов она пребывала незаконно. Их карательные акции — не более чем мероприятия банды преступников, старательно защищающих свое пребывание у власти и свою добычу.
В этом смысле товарищи Дзержинский, Кедров, Урицкий и т.п. — братья по духу г-на Каляева и иже с ним. И г-на Басаева, разумеется.
Но даже в их среде были свои «алые звезды», т.е. истинные рекордсмены душегубства. Эти работали с огоньком, как подлинные энтузиасты своего дела. Не знаю, было ли у них соцсоревнование, но почему бы нет? У таких людей расстрельщина, кажется, вызывала искреннюю радость...
Среди подобных «титанов подлинной революционности» особое место, — можно сказать, на самой вершине багрового Олимпа — занимает Розалия Самойловна Землячка (Залкинд). После Великого Исхода Русской армии барона Врангеля из Крыма, Розалия Самойловна занималась там массовым истреблением белых оставшихся на милость победителя... а также всех, у кого находили хотя бы намек на белизну или даже связь с кем-нибудь, на кого намекнули. Развернулась на славу! На ее совести — десятки тысяч загубленных душ. Землячка — расстрельщица со знаком качества.
Товарищи по партии именовали ее Демоном. Позднее за ней закрепилось прозвище «Красная Фурия».
Ну, или Красная Гарпия, если угодно...

Так вот, на данный момент в России существуют как минимум дюжина улиц, проездов и переулков, носящих ее имя. И всякий молодой парень, всякая девушка, узнав (хотя бы из Википедии), кто такая Розалия Самойловна, может «делать жизнь» с этого чудесного образца для подражания. А что? Улицы-то ее именем названы. Так кто докажет, что Розалия Землячка не является официально утвержденным примером для подражания? И как докажет?
Убивайте, молодые люди! Убивайте больше! И вы прославитесь.
Слава Богу, не все терпят подобное положение вещей. Общество «Двуглавый орел» поместило на своем сайте большую статью Михаила Тренихина, где четко сказано, кто такая Розалия Землячка и до какой степени нелепо в наши дни сохранять ее имя на улицах России:
https://rusorel.info/tretij-pereulok-otorvannoj-golovy-o-logike-vozvrata-istoricheskix-nazvanij/

И мы были услышаны.
Пресс-секретарь Пермской епархии Юрий Кищук подал петицию о переименовании улицы мисс Фурии в Мотовилихинском районе Перми. В качестве альтернативы выдвинуто имя святого духовного просветителя Стефана Пермского, который проповедовал христианство зырянам и создал для них алфавит.
Что ж, можно только одобрить это предложение. Если власти Перми пожелают внять голосу разума, можно будет отмечать очередной маленький праздник победы исторической России над багровым мороком.
Вот собственные слова Юрия Кищука: «Дорогие друзья!
В городе Перми собираются ремонтировать сквер названный в честь Розалии Землячки, впрочем есть ещё у нас улица её имени и остановка! Красивое имя и фамилия вроде бы ничего, только вот интересно, все ли в курсе что это серийный убийца невинных людей???.. Такими „героями“ как она, мы гордимся??? Может, хватит почитать палачей? В городе на гербе которого изображены Евангелие и крест нет до сих пор улицы Стефана Пермского!!!
Улица и сквер убийцы или просветителя что Вам больше по душе???».
И нечего к этому добавить. Посмотрим, захотят ли пермские городские власти принять это доброе и абсолютно обоснованное предложение, или же они предпочтут скромненько отмолчаться, а то и высказать скупую похвалу «видному деятелю советского государства» (он же мисс Гарпия)? Посмотрим. Всё это очень хорошо высвечивает сущность того или иного чиновника... накануне выборов.

 

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.