Высказываниями по поводу переименований в Тарусе Геннадий Зюганов оскорбляет русский народ

В своём стремлении искажать исторические факты ради собственной выгоды партия КПРФ, похоже, превзошла саму себя. Так, ее глава Геннадий Зюганов, выражая протест против возвращения улицам Тарусы (Калужская область) дореволюционных названий, высказался так, что вызвал оторопь даже у некоторых сторонников КПРФ, сохранивших остатки здравого смысла.

«Большего безобразия трудно себе представить. Ведь никто, кто в Тарусе живёт, не рождался на Огородной улице. Это не восстановление памяти, это унижение великой советской эпохи, Победы наших отцов и дедов», — посчитал нужным высказаться Геннадий Зюганов, добавив: «Мы официально выступим против этого и примем все необходимые меры. Собрались пять-шесть человек, никого не спросили и решили переименовывать. Идут по пути бандеровцев, нацистов и фашистов».

Каждому совершенно очевидно, что в возвращении исторически справедливых дореволюционных названий нет и не может быть ничего бандеровского, фашистского и тем более нацистского. Такая позиция, даже если ее сгенерировал уставший, нездоровый мозг, оскорбительна для подавляющего числа русских людей. Это — советский шовинизм, абсолютно недопустимый и подлежащий ответственности.

Напомним, ранее авторы патриотических телеграм-каналов призвали помочь тарусянам выстоять в этой сложной борьбе с «красной истерией» за историческую справедливость.

Поделиться ссылкой: