ПУБЛИКАЦИИ

24.05.2017

Хамы и хакеры

На сайте «Двуглавый орёл» опубликована новость издания «Сегодня.ру»:

Вместо пролога: «Сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн заявил, что министру иностранных дел России Сергею Лаврову «нечего делать в Овальном кабинете» Белого дома. Так политик прокомментировал в эфире Fox News Sunday встречу главы МИД с американским президентом Дональдом Трампом. Также Маккейн обвинил российского президента Владимира Путина в том, что он «применял российское высокоточное оружие для ударов по больницам Алеппо». 

В 1932 году Олдос Хаксли опубликовал свою антиутопию − «О дивный новый мир» (англ. − Brave New World). Современники все думали и думали, когда же он, этот мир наступит. И вот, похоже, все свидетельствует, что антиутопия Хаксли стала реальностью.

Как ни странно, но сие подтверждают вопли западных СМИ о хакерах, терроризирующих компьютерное сообщество, и откровенное хамское поведение политиков на международной арене.

Любые провалы во внутренней политике, на выборах или даже в половых отношениях лидеров Запада теперь легко объясняются воздействием русских хакеров. Хакеры вскрывают почтовые ящики спецслужб (видимо Д. Бонд – суперагент спит сном беззащитного годовалого младенца!) и взламывают электронные системы подсчета голосов на выборах, то в США, то в Иране, то во Франции. А теперь об этом плачутся во Швеции и трепещет в ужасе Великобритания.

Впрочем, к страху от поползновений российских хакеров, присоединилась дрожь от приемов хакеров КНДР. Северокорейские хакеры, оказывается, могут распечатать, как консервную банку, серверы ЦРУ и АНБ. К тому же они запустили в Интернет вирус-шифровальщик, с помощью коего вымогаются деньги с бедных британских больниц и домов призрения на Тайване.

Одним словом, достаточно попасть во враги к Западу, как тут же хакеры вашей страны станут неуязвимыми и опасными для всей Земли. Как все просто! Причем, никто никаких доказательств приводить не будет, лишь сошлются СМИ на перебежчика с сомнительной репутацией или на анонимный источник.

Собственно говоря, современные западные СМИ хоронят живьем любые переговоры и… любых вменяемых политиков в Европе и США. Зато героями становятся откровенные хамы вроде Маккейна или Бориса Джонсона. 

Хамство показывает, что дипломатия скоропостижно скончалась, как и международные нормы права и договорные отношения. Рухнула система, сформированная после Второй Мировой войны. Точнее ее насильственно прикончили. ООН ныне: или говорильня не о чем, или хор имени Дяди Сэма. Мир свалился в пучину хаоса, где войны стали перманентными, а лидера страны оценивают не по результатам его деятельности, но по хамским заявлениям и рейтингам СМИ.

Причем, человечество скатывается в такую дикость в сфере морали (при высочайшем развитии техники), что вольно или невольно задумываешься о реинкарнации первобытнообщинного строя. Питекантропы или неандертальцы в пиджаках управляют человечеством. А войны ведутся по принципу: «Кого бы где-нибудь сожрать!».

По сравнению с Бараком Обамой Чингисхан – невинный пятилетний ребенок. За все походы монголов вряд ли в мире погибло людей больше чем при «демократическом» экс-президенте США. И Чингисхан, по крайней мере, строил свою империю, а Барак загонял планету в бардак, ради бардака же.

Послеобамовский Запад ничуть не изменился. Дерево смерти плодоносит по-прежнему. И ведь все взгляды обращены к Сирии, но гибнут люди в Африке (кто их считает?). Кроме того, негласные войны (то бишь не освещаемые в СМИ) идут в Южной Америке и Азии. Европу постепенно приближают к стандартам Третьего мира, где теракты привычны, как чистка зубов палочкой после еды.

Пахнет большой войной. Вовсю. Войной, которая охватит мир, а не отдельные его куски. Хамы и хаос провозглашают ее. А хакеры и их дела вполне могут послужить оправданием ее.

А наступившая эра хамов не случайна. Хамы живут сугубым днем. Они – завзятые материалисты. Полет духа им не ведом. Диагноз давно уже поставлен, достаточно вчитаться в слова святителя Николая Сербского: «От качества нашего мира зависит, будет или не будет война. Если в мирное время наша жизнь будет угодна Богу, то, конечно, войны не будет. О, если бы это было так! Но мир без Бога есть колыбель войны. В мире плодятся и растут бациллы войны, а когда они размножатся и вырастут, то война неизбежна. Хотят её или нет – она неминуема… 

Хотя и говорится, и пишется, что философский материализм, отравлявший собою дух Европы в течение всего XIX века, умер, всё же нам ясно, что после него остался материализм практический. Мерзкое порождение чудовища! Материя как цель устремления и труда человека является для очень многих европейцев и американцев чем-то, что ценно само по себе, будь это материя в виде земель, денег, вещей или удовольствия, проистекающего из всего этого. Стремление к обладанию материей – разве это не есть обычное послевоенное помешательство христианских народов обоих континентов? Безграничную человеческую жажду обладания материей для наслаждения ею можно противоположить, по силе их, только безграничной жажде Бога у настоящих христиан и духовной радости, исходящей от Бога. Люди, потерявшие способность видеть и ощущать Бога, осуждены на поклонение материи, как идолу; осуждены служить ей всеми силами, всею мыслью и всем сердцем своим. Но так как многие желают обладать одним и тем же материальным предметом, то среди людей неминуемо появляются зависть, злоба, ненависть, взаимные трения и борьба. А всё это вместе является теми бациллами войны, которые, размножившись, могут довести организм до воспалительного состояния, то есть до военного пожара».

Алексей Сокольский


Читать новость на сайте «Сегодня.ру»

СЕГОДНЯ.РУ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».