ПУБЛИКАЦИИ

11.01.2019

«Я поддерживаю УПЦ – готов к вызову в СБУ»

Украинская Православная Церковь – это Иисус Христос

Накануне своего ареста и распятия Иисус Христос молился в Гефсиманском саду: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты». Так и мы молились, желая, чтобы Церковь Православная на Украине репрессий избежала.

Украинский переворот 2014 года, иначе называемый Майданом, планировался и совершался для того, чтобы оторвать Украину от России, сделать части одного и того же народа врагами, и, в конце концов, натравить друг на друга. Чтоб уничтожить или хотя бы максимально ослабить Русскую цивилизацию. Пётр Порошенко, не скрывая этой цели, завесил всю Украину щитами с лозунгом «Прочь от Москвы!». Лозунгом, придуманным чекистом-самоубийцей начала ХХ века, сумасшедшим палачом-украинизатором, превратившим себя из русского Фитилёва в украинца Хвылёвого. Этого и хотят сценаристы переворота – превратить весь народ Киевской Руси в таких «хвылёвых», которые будут фанатично расстреливать своих соотечественников и кровных родственников, а затем самоубъются в этой бессмысленной борьбе.

Одной из первых, главных целей переворотчиков было и есть уничтожить Православие на Украине. Не зря самыми активными майданщиками были униаты, греко-католики. Униатские священники стали буквально политруками майданных сотен. Они открыто призывали к вражде с церковных кафедр, шли на «Беркут» вместе с радикалами, со сцены Майдана призывали избивать и пытать противников переворота.

И пусть настоящая, законная Православная Церковь на Украине казалась многим вялой. Пусть некоторые священники и епископы пытались сотрудничать с новой украинской беззаконной властью. Некоторые даже помогали «бойцам АТО». Особенно, кстати, забавно читать интернет-страничку одного молодого священника из Донецка, сбежавшего на Украину. После того, как он покинул свой приход в столице ДНР, он призывал «не предавать свою страну (имея в виду Украину, где власть захватили майданщики) и уверял, что там, где нацистские «активисты» убивают журналистов и писателей, «можно свободно выражать своё мнение». Теперь он на своей страничке осторожно возмущается обысками, которые проводит СБУ в православных храмах и высказывается в поддержку Митрополита Онуфрия.

А Митрополит Онуфрий отослал обратно в Стамбул письмо Варфоломея. Фактически, ультиматум. В котором стамбульский вор унижал нашего Митрополита и угрожал ему тем, что после запланированного на 15-е декабря воровского лжесобора, Онуфрий будет низложен. Варфоломей полностью уподобился дьяволу. Нечистый искушал Христа хлебом, славой и властью. Онуфрий получил бы и хлеб, и славу, и власть, согласись он предать Русскую Церковь и стать предстоятелем новой «незалежной» псевдоцеркви. Но Онуфрий, как Иисус Христос, не поддался искушению.

Вместе с Онуфрием сегодня все священники, которых таскают на допросы в СБУ. Несмотря на это, священники присоединяются к флэшмобу «Я поддерживаю УПЦ – готов к вызову в СБУ», за участие в котором они попадают на преступный сайт «Миротворец», становясь мишенью украинских нацистов и спецслужб.

Долгие десятилетия православные люди, от бизнесменов до старушек, жертвовали на храмы, возводя их из руин и строя новые, украшая их. Но Церковь – это не строения, это люди в единстве с Богом. И сегодня священники готовы к тому, что храмы у них отберут. И, как первые христиане, они вновь будут служить в катакомбах.

15 декабря Порошенко и Варфоломей провели свой воровской лжесобор. Иисус Христос знал, что Иуда пришёл Его предать. И Он сказал Иуде: «что делаешь, делай скорее». Те же слова вместе с нашей Церковью мы сегодня говорим беззаконной украинской власти. Мы знаем, что создание нацистской псевдоцеркви из аферистов и приспособленцев не приведет ни к чему, кроме очередного их провала и позора. «Что делаешь, делай скорее».

И вот, накануне Рождества 2019 г. Стамбульский патриарх Варфоломей официально признаёт сборище украинских раскольников. Причём, в процессе сослужения с одним из лидеров раскольников – Епифанием, не имеющим никакого законного сана и апостольской преемственности. Тем самым, Константинопольский патриарх сам ставит себя вне мирового Православия. На Украине – радостная истерия в СМИ, все славят украинского президента Порошенко. Украинские политтехнологи стараются выжать из подписания максимальный эффект для переизбрания Петра Алексеевича. И тут же, не успело взойти Солнце после подписания Варфоломеем томоса, как на Украине бьют тревогу. Вокруг соборов и храмов канонической, законной Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом) начинают собираться банды нацистов-«активистов». Настоятели просят молитв и созывают верующих…

Мы не просто верим, мы твёрдо знаем, что Церковь в землях Юго-Западной Руси восторжествует и просияет в силе и славе. И мы снова вместе скажем: «Христос воскрес!». Но перед этим верующих ждут тяжёлые испытания.

Сегодня каноническая Украинская Православная Церковь – это Христос.

Алексей Селиванов, атаман Верного Казачества

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАШИ СТАТЬИ, ПЕРЕДОВИЦА

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».