ПУБЛИКАЦИИ

07.04.2017

Юрий Кот: Гройсман с Вальцманом даже свой народ презирают. Что говорить об украинцах?

На сайте «Двуглавый Орёл» опубликована новая запись президента Ассоциации «Будущее страны» Юрия Кота:

Сразу скажу, я не испытываю особого пиетета в адрес никакого другого народа, кроме русского.

Как писал уважаемый мною русский писатель Валентин Распутин: «Я не могу, не умею быть нетерпимым к любому национальному чувству, если оно не диктует себя всем… Стать русским – значит перестать презирать народ свой... Нельзя мне поступать дурно, ибо я русский».

И одновременно с этими формулами звучат строки также уважаемого мною поэта Евгения Евтушенко из поэмы «Бабий яр», написанной ещё в 1961 году:

«И сам я, как сплошной беззвучный крик,
над тысячами тысяч погребенных.
Я – каждый здесь расстрелянный старик.
Я – каждый здесь расстрелянный ребенок.

Ничто во мне про это не забудет!
«Интернационал» пусть прогремит,
когда навеки похоронен будет
последний на земле антисемит.

Еврейской крови нет в крови моей.
Но ненавистен злобой заскорузлой
я всем антисемитам, как еврей,
и потому – я настоящий русский!»

Именно потому, что я – русский украинец, не могу проходить мимо отвратности бытия, которого возможно избежать, если говорить правду и не быть равнодушным, ибо как говорил Эберхарт: «Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство».

Возвращаясь к этим двум персонажам, Гройсману и Вальцману, хочу обратить внимание на несколько важных обстоятельств для дальнейшего повествования об ужасе, поразившем моё сердце до глубины души.

Ни для кого не является секретом, что эти «два товарища» выросли на винницкой земле – издревле края с большим количеством проживающих «за чертой оседлости» евреев. Также не секрет, что в Гройсмане с Вальцманом течёт еврейская кровь и сами они очень удобно молятся как в синагогах, так и в православных храмах. Это, как говорится, дело личное. Но… Если бы я говорил о рядовых евреях и рядовых гражданах Украины… Речь идёт о премьер-министре Украины и Президенте Украины, которые якобы должны не только любить, но и защищать, обеспечивать, лелеять украинский народ. 

Прежде, чем поделиться с вами выводами о любви этих двух персонажей к украинскому народу, хочу обратить ваше внимание на один любопытный исторический факт.

В Виннице на улице Максимовича находится достаточно известное предприятие «Винницкий Зеленстрой». Если вам доведётся попасть на его территорию и пройтись по всем закоулкам, вы с удивлением обнаружите среди разнообразной садовой утвари и тракторных колёс памятники уничтоженным евреям и их детям во время Великой Отечественной войны. Цифра, которую узнаёшь после скудной исторической справки об этой трагедии, ужасает – около 23 000 человек, из которых 7 000 – дети.

Вот немного статистики.

На 1939 год еврейское население Винницы составляло 33 150 человек. 19 июля 1941 г. Винница была оккупирована германскими войсками. Часть еврейского населения успела эвакуироваться. Около 9500 евреев Винницкой области были призваны в армию. В городе был создан юденрат. Еврейское население было заключено в гетто. 28 июля 1941 г. в городе были расстреляны 146 евреев. В августе расстрелы возобновились. 22 сентября 1941 г. большинство заключенных винницкого гетто были уничтожены (около 23 000 евреев).

Всё это истребление еврейского народа фашистами проводилось под лозунгами «скинуть жидовско-коммунистический хомут.» 5 сентября 1941 г. на страницах газеты «Вiнницькi вiстi» было опубликовано выступление «учёного» мужа профессора Серафимовича на торжественном вечере, посвященном новым и подлинным хозяевам Украины, который проходил в помещении Винницкого театра: «Український народ за допомогою нiмецького народу скине iз своеї шиї жида, щоб вiдчути себе справжнiм господарем на рiднiй землi» (перевод: украинский народ с помощью немецкого народа скинет со своей шеи жида, чтобы почувствовать себя настоящим хозяином на родной земле). 

Не буду вдаваться в причины такой ненависти украинцев-русских к евреям после так называемой Великой октябрьской социалистической революции, но факт остаётся фактом – евреев уничтожали неистово и основательно.

По воспоминаниям одного из руководителей партизанского движения на территории Винницкой области Д.Т.Бурченко основным местом истребления был Пятничанский лес:
«Людоловы с искажёнными злобой лицами рыскали по улицам, хватали женщин и детей, юношей и девушек, здоровых и немощных, хватали везде и повсюду: в домах, подвалах, на чердаках... Толкали прикладами в спину... Всех пойманных грузили в крытые автомашины и увозили к городскому стадиону. Оттуда их колонной, растянувшейся на многие кварталы, плотно оцепленной со всех сторон конвоем, погнали за город к Якушинцам. В Пятничанском лесу всё готово. Через глубокие воронки, соединёнными рвами-ямами, проложены доски. На краю солдаты... Первую партию загнали на доски. Офицер взмахнул рукой — ударили автоматы. Пять секунд, и на доски вталкивают новую партию... Позже очевидцы рассказывали нам, что на месте трагедии долго шевелилась земля...».

Это место, Пятничанский лес, особо важно для данного повествования. И ещё несколько слов из истории.

15 мая 1942 г. городская управа в своём очередном отчёте оккупационным властям раболепно и с большим удовлетворением докладывала о том, что на её «попечении» "уже «не мае жидiв»: «Жидiвського населения залишилось 801 чол., картки яких знаходятся в штадткомiсара» (перевод – жидовского населения осталось 801 человек, карточки которых находятся в штадткомиссариате).

Согласно сообщению городской управы уже советской Винницы от 1 января 1944 г., в городе проживало 42444 человек, из них украинцев — 32351 чел., русских — 6315 чел., поляков -2567 чел. О проживающих евреях на тот момент не сохранилось информации.

Исходя из всего выше изложенного можно прийти к выводу, что для евреев Винницы период Великой Отечественной войны – глубочайшая трагедия уничтожения немецкими фашистами их народа. Практически всех от мала до велика уничтожили именно в Пятничанском лесу. И советская власть установила на месте трагедии памятные знаки…

Если вы попытаетесь их найти, ищите местное предприятие «Винницкий зеленстрой» и там, среди тракторных колёс и удобрений, горшков с перегноем вы найдёте эти памятники 23 тысячам убитых, в том числе 7 тысячам детей…

Я не буду вдаваться в подробности уважения к памяти — тракторными колёсами по костям лежащих в земле… Это всё эмоции. Но факт остаётся фактом. Не знать о том, что фундамент «Зеленбуда» стоит на костях уничтоженных фашистами евреев, нынешние премьер-министр и Президент Украины, евреи по рождению, не могут. Конечно, они знают. И в те мгновения, когда они с экранов телевизоров клянутся в любви и заботе нашему украинскому народу, я вижу этот «Винницкий зеленстрой» на костях их единоверцев и не верю… Ни единому слову их не верю.

Они с лёгкостью устраивают такой “зеленстрой” из зелёных купюр на костях украинского народа, что и происходит уже третий год подряд. Только с 2014 по 2016 годы на Украине вымерло 1 миллион человек. Русских, украинцев, евреев, поляков – разных национальностей – 1 миллион!!! 

Они не фашисты, нет. Они хуже фашистов. Те честно говорили о своём предназначении и целях – всех поработить. Эти же, прикрываясь квасным патриотизмом ради обогащения и следуя истине Карла Маркса, чьё учение они же якобы и декоммунизируют, ярко подтверждают его утверждение, что нет такого преступления, на которое они не рискнули бы, хотя бы под страхом виселицы ради 300% прибыли.

Посему я обращаюсь к трём группам современников: жителям Украины, евреям планеты и людям Земли.

Украинцы! 

Вы для Вальцмана с Гройсманом – гешефт. И если уж они не пожалели ради гешефта землю с костьми собственного народа, то вашу землю вместе с вами они тем более продадут.

Евреи! 

Мои хорошие друзья: Яков Кедми, Андрей Норкин, Александр Меламуд… И даже Авигдор Эскин, называющий меня нацистом за то, что я предупреждал о грядущих погромах. Если уж вы действительно любите свой народ и гордитесь им, поднимите этот вопрос до общественного резонанса, чтобы евреи всего мира задали вопрос Гройсману с Вальцманом и призвали их к ответственности за то, что они натворили на месте убийства 23 000 евреев немецкими фашистами в Великой Отечественной войне.

Люди! 

Человек! Неужели ты смиришься и допустишь, чтобы на месте вселенской трагедии ставили свои лавки торговцы и фарисеи? Ну в самом деле, не можете же вы представить завод или фабрику на месте Освенцима или Майданека? А на Украине можно «бабки» заколачивать от «Зеленстроя» на костях 23 000 замученных людей. 
Души убиенных должны успокоиться с миром. А разве это возможно под тракторными колёсами, утюжащими это захоронение в развозке удобрения или горшков? 

Я – русский украинец из Житомира призываю всех вас — не молчите! Говорите правду!

Закончить хочу цитатой уважаемого мною русского писателя Валентина Распутина: «Плохо ли, если я говорю: я не должен поступать дурно, потому что я русский... Я за русскую культуру, но для некоторых слово «русский» звучит как антисемит. Ну, тогда для таких я антисемит».

Не поступайте дурно. Быть добру.

Вы можете прочитать оригинал записи.

Кот Юрий Владимирович, МАСТЕРА СЛОВА , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».