• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

26.01.2018

Юрий Кот: «Смерть Сталина» запретили, а «Матильду» – нет. Как так?

Президент Ассоциации «Будущее страны» Юрий Кот посетил пресс-центр Общества «Двуглавый Орёл». Он прокомментировал недавний запрет фильма «Смерть Сталина» на фоне незапрещённой ленты «Матильда».

«Когда я узнал о судьбе фильма «Смерть Сталина» и о том, что, оказывается, это болезненный удар по чувствам людей, которые являются, скажем так, той частью российского общества, которое восхищается эпохой сталинизма, я был, честно говоря, удивлён. Ведь совсем недавно отгремели канонады, баталии, копья были поломаны, стрелы были выпущены вокруг фильма «Матильда». Было очень серьёзное народное противостояние; некоторые силы пытались дискредитировать целое монархическое движение попытками его радикализировать. Когда фактически в извращённых формах издевались над чувствами православных верующих, рассказывая абсолютную ложь, порочащую историю святого страстотерпца Николая II в фильме «Матильда», – это, оказывается, ничьих чувств не задевало. И лишать лицензионного свидетельства фильм не надо было. Но когда появляется фильм о Сталине, – оказывается, это чьи-то чувства задевает, и, оказывается, ленту надо лишить прокатного свидетельства и не дать возможности показать этот фильм российскому зрителю».

По словам Юрия Кота, у него происходит «некое несовпадение и какое-то недопонимание»

«На каком основании одним можно, а вторым нельзя? На каком основании чувства одних, оказывается, задевается, а чувства других – нет?.. И, в конце концов, судьи кто? Кто те люди, которые принимают такие решения?.. Не подлость ли это? Не является ли это намеренным сталкиванием и разжиганием вражды между, скажем так, противоборствующими лагерями – ведь одни отдают больший приоритет одной эпохе (Российской Империи), другие – другой (СССР); хотя от этого Россия не перестаёт быть Россией! У нас общая история и не надо сталкиваться, надо объединяться – это говорит не только Владимир Владимирович Путин. Это повторяет и господин Мединский. И не единожды он это повторял».

Юрий Кот говорит, что полностью поддерживает возмущение большой части российского общества, что «в данной ситуации налицо несправедливость и двойные стандарты»:

«Я очень надеюсь, что благодаря этой ситуации будут сделаны соответствующие выводы и впредь подобные мерзопакостные поступки не будут повторяться... Сегодня было бы правильным запретить фильм «Матильда», как был запрещён фильм «Смерть Сталина». Лучше поздно, чем никогда».

Полную запись комментария смотрите на видео.

АНАЛИТИКА, ВИДЕО, Кот Юрий Владимирович, МАСТЕРА СЛОВА, ПЕРЕДОВИЦА , , , , , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».