• 0
    Cart

ПУБЛИКАЦИИ

07.12.2017

Юрий Кот: Заповеди как основа кодекса чести украинского чиновника. Заповедь 1 — Бог

На сайте «Двуглавый Орёл» опубликована новая запись президента Ассоциации «Будущее страны» Юрия Кота:

15 ноября 2017, 14:41

Я попробовал проанализировать и предложить эти 10 простых правил на основе православных заповедей. Для более глубокого анализа я прибег к помощи архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

1 ЗАПОВЕДЬ — Аз есмь Бог твой, да не будут тебе бози инии разве Мене (Исх 20, 1-2).

Если перевести, то это звучит так: «Я господь Бог твой, да не будет у тебя никаких других богов, кроме Меня».

Как утверждает Чехов "Человек должен быть верующим или ищущим веры, иначе он пустой человек". Полностью соглашусь с утверждением Антона Павловича. Более того, заниматься делами государства, беря на себя ответственность за судьбы людей, может только глубоко верующий во Всевышнего будь то христианин, мусульманин, иудей или баптист. 

Брать ответственность — высшая степень служения. Постичь всю глубину её и степень наказания за предательство способно лишь пребывая в полном осознании бессмертности души и наказания за преступление не столько перед людьми, сколько перед Господом, просто говоря — страх попасть в пекло.

Украина — не просто русское государство, но ещё и православное. 

Я категорически негативно отношусь к таким эвфемизмам как многоконфессиональность или многонациональность, поскольку считаю, что они призваны скрывать технологию разрыва любого сообщества и чётко выполняют цель так называемой демократической манипуляции — лгать, разобщать, ссорить. divide et impera — разделяй и властвуй, как любили говаривать и действовать сенаторы Древнего Рима. 

В любом нормальном самодостаточном государстве есть основной государствообразующий народ и основная государствообразующая религия. Поскольку Украина в её сегодняшнем виде была историей скроена очень кострубато, то сегодня сложно назвать однозначно один народ или одну конфессию, не оскорбляя одурманеных голов этнических украинцев и одновременно не вызывая гнев у неодурманенных австро-польскими манипуляциями этнических русских. 

Посему возьму на себя смелость предложить называть государствообразующим народом Украины — русских украинцев, где русский — морально-нравственный выбор, а украинец — привязка к территории, которая уже больше века так самоопределяется.

Если же говорить о государствообразующей религии, то испокон веков на нашей территории таковым было и остаётся православие. И не просто, а именно Московского Патриархата. Любые другие раскольнические движения от лукавого и надлежат серьёзному исследованию не богословов, а следователей и спецслужб на предмет выполнения антигосударственного заказа на раскол и уничтожение Украины.

Хочу заметить тем, кто начнёт размазывать желчь по поводу этих двух определяющих фундамент Украины скреп. Я не говорю о нацизме, где Украина для украинцев или о том, что православие исключает любые другие религии. Хочу вам напомнить, что Российская имеперия была православным государством и в нём прекрасно себя чувствовали другие народы и другие религии, более того, они не только занимали самые высокие посты в государстве, но и процветали — строились мечети, синагоги, храмы... Почему? Да потому что и русские украинцы, и православие — настолько глубокие и самодостаточные процессы, что им нет смысла вести себя неполноценно, защищаясь атакуя. А ведь преследование других народов и конфессий — яркая форма неполноценности и неспособности взять на себя ответственность государствообразующего института.

Возвращаясь к теме данного размышления о 1 заповеди, хочу привести вам один на мой взгляд яркий пример — так называемый Президент Украины Пётр Порошенко. Этот лжец такой же президент, как и верующий. В 2009 году Порошенко стал диаконом Московского Патриархата и принял участие в крестном ходу. Это при том, что сам Петя — скрывающий своё просихождение якобы еврей Вальцман — хотя какой он еврей? Многие тогда шутили, что этот православный еврей мать родную продаст ради барышей. А они были. Обострение православофилии у Пети произошло накануне выборов и крестный ход ему нужен был для дополнительных голосов избирателей. Кстати, ещё одним ярким воспоминанием этого нехристя стала его фраза в адрес соратника по олигархическому цеху Новинского — «сука православная».

В общем, этот чиновник ради красивой телевизионной картинки в день Пасхи или Рождества бегает по всем храмам всех конфессий и демонстрирует, какой он верующий... Но действительно веры там нет. Ибо верующий человек не пошёл бы на клятвопреступление, убийство целого народа и воровство будущего всей Украины ради собственного обогащения. 

Но...Есть Бог у Порошенко и имя ему Мамона. Он служит своему золотому тельцу.

Надеюсь, на данном примере я показал пагубность неверующего человека, изобличённого властью.

Что же я предлагаю, исходя из 1 заповеди, в качестве 1 закона в кодексе чести украинского чиновника?

1. Идя на службу Родине определи народ наш — детьми того Бога, в которого ты веришь, и служи им, как служишь Богу своему — верой и правдой. И не может быть у тебя других народов и других богов. Предав наш народ, ты предаёшь своего Господа и детей его. 

Я, конечно, понимаю, что это звучит несколько пафосно для космополитически настроенных скептиков... Но с другой стороны я взялся перевести в прикладное поле государствоуправления самый фундаментальный труд человечества — заповеди. А если на мгновение представить, что эти законы чести чиновника могут быть озвучены в клятве на верность народу... Всё выглядит достаточно убедительно.

Данное размышление — повод для дискуссии. Очень интересны ваши мысли для развития данной инициативы. 

Быть добру.

Рубрика «Я — Корреспондент» является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.

Вы можете прочитать оригинал записи.

Кот Юрий Владимирович, МАСТЕРА СЛОВА , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».