За убийство русского человека Ефремов получил 8 лет колонии

Пресненский районный суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за ДТП, повлёкшее за собой смерть человека. Также актёру было предписано выплатить компенсацию старшему сыну покойного в размере 800 тысяч рублей. Наконец, Ефремов был лишён водительских прав сроком на три года.

Обо всем этом передаёт корреспондент информагентства ТАСС из зала суда. При этом актер, ранее находившийся под домашним арестом, был взят под стражу прямо в зале суда.

Напомним, что ДТП, вылившееся в громкий суд над Ефремовым, произошло вечером 8 июля на Садовом кольце в Москве. Как впоследствии установило следствие, в тот день актер пьяным вышел из бара и, сев за руль своего Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной «Лада», за рулём которой находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. От полученных в дорожно-транспортном происшествии травм Захаров умер в больнице.

По ходу прений сторон прокурор настаивал на 11 годах колонии общего режима для Ефремова. Защита стремилась добиться для актера «справедливого приговора», не предполагающего помещение под стражу. Она настаивала на ряде смягчающих обстоятельств: многочисленных званиях и наградах Ефремова, детях на иждивении, его преклонном возрасте и плохом здоровье.

Кроме того, смягчения приговора для Ефремова или даже полного помилования добивались различные представители гражданского общества и сценических профессий. Так, к примеру, актёр Иван Охлобыстин направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просил о снисхождении по отношению к его коллеги, настаивая, что громкий суд, а также обнародование информации о наркотической и алкогольной зависимости Ефремова и так уже уничтожили карьеру последнего. Многочисленные комментарии в социальных сетях, впрочем, указывали на то, что оправдательный или даже мягкий приговор Ефремову повлёк бы за собой возмущение широких кругов общественности.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: