Заблокированное инакомыслие

Блокировка телеканала «Царьград» и «Двуглавый Орёл» не является чем-то экстраординарным, считает специалист в области PR и SMM, член Орловского отделения Общества «Двуглавый Орёл» Никита Грамматчиков.

«Такие медиагиганты как: Google, Instagram, Facebook, Twitter, Twitch и ряд других социальных сетей постоянно подвергают блокировке не отвечающие их стандартам каналы. Например, во время скандальных выборов 2017 года, на которых победил Дональд Трамп, данные корпорации подвергли блокировке все крупные право-консервативные ресурсы и блогеров, которые его поддерживали, таких как:  InfoWars, Алекса Джонса, Лоры Лумер, Пола Уотсона, Пола Нелена, Майло Яннопулоса и ряд других.

Дело в том, что политику этих корпораций можно обозначить как леволиберальную, а данная идеологическая концепция не принимает любую иную, альтернативную точку зрения. Поэтому блокировка на данных площадках является абсолютной нормой, и особую „любовь“ данные платформы испытывают к людям право-консервативных взглядов. Их они обозначают как «группы ненависти» или магистрали ненависти».  Существуют целые отделы и организации для их выявления, например, такие как: Gayglers, SPLC, ADL, и т.д. Проще говоря, они занимаются поиском и блокировкой своих реальных идеологических оппонентов», — считает Никита.

Он подчеркнул, что блокировка патриотических ресурсов будет только расширяться:

По правде говоря, будущее особого оптимизма не вызывает. В условиях центризма, псевдопатриотизма, популизма, репрессивной агрессии к право-консервативным силам России, специфических российских реалиях, возможности блокировки таких каналов как «Царьград» и «Двуглавый Орёл» будут лишь расширяться, а голоса подобных каналов будут с каждым годом становиться всё тише. В это время наша молодёжь в условиях, квазипатриотического угара, будет естественным путём заражаться с этих платформ левыми и леволиберальными идеями. И без альтернативных площадок это явление нельзя будет остановить", — сказал Грамматчиков.

Также член Общества "Двуглавый Орёл добавил, что остается лишь надеяться, что командам «Царьграда» и «Двуглавого Орла» удастся создать альтернативные YouTube площадки.

Диаграмма из исследования по «кластерам ненависти», опубликованного в журнале Natur:

Источник фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: