8 сентября на сайте www.rusorel.info и на youtube-канале «PolitWera» прошла онлайн-конференция с Председателем наблюдательного совета телеканала «Царьград», руководителем общества «Двуглавый орел» генерал-лейтенантом Леонидом Петровичем Решетниковым.

Во время онлайн-общения он рассказал об инициативах и мероприятиях организации, а также ответил на вопросы посетителей сайта.

Об инициативах Общества «Двуглавый Орёл»:

«Мы начали акцию «Улицы России – без имён террористов» с речи Президента РФ Владимира Владимировича Путина – он выступил 4 мая этого года в Кремле на открытии креста на месте убиения Иваном Каляевым Великого князя Сергея Александровича, губернатора Москвы. В этой речи Путин перед всей страной сказал: Каляев террорист, убийца, и его преступлению нет оправдания. Ведь за всю свою жизнь этот человек сделал только одно: бросил бомбу на колени губернатору и его разорвало на части. Второй его поступок: когда пришла супруга Великого князя к нему в камеру и сказала, что она его, как христианка, прощает, тот ответил, что не нуждается в её прощении... Сейчас у нас улицы названы этим именем. В Сергиевом Посаде – две улицы Каляева, в Павловом Посаде – три (проезд, переулок, улица). И так – до двадцати городов с улицами имени человека, которого президент называет террористом... А ведь ещё есть улицы Желябова, Софьи Перовской, Халтурина и других... Они сами себя называли террористами и гордились этим! И вот в ситуации, когда сейчас Россия борется с терроризмом, вкладывает в это огромные средства, гибнут наши люди, гибнут наши бойцы в Сирии и России, а у нас остаются улицы с именами наших доморощенных террористов... Должна быть высокая морально-нравственная атмосфера. И мы предлагаем очистить населённые пункты России и вернуть старые названия... У нас почти нет улиц Суворова, Румянцева, Менделеева, даже Пушкина и Достоевского! Нет улиц с именами наших великих людей! И это я называю пять-шесть имён! А у нас сотни и героев, и изобретателей, и учёных, и писателей. Неужели у нас нет истории?».

О монархии в России будущего

«Моё твёрдое убеждение: династия Романовых ушла, ушла святой. Точка поставлена. И если мы говорим о монархии, то нам предстоит то же самое, что произошло в 1613 году: Собор всех сословий и профессий и избрание новой династии. Господь, как говорят, «может и из пастушка сделать царя Давида». У нас очень много достойных фамилий и людей».

Об истории, которую приказали забыть

«Пора возвращаться к нашей реальной истории, которую приказали забыть в 1917 году. Надо её вспомнить. Мы не говорим, что вся история Советского Союза заслуживает нашей негативной морально-нравственной оценки. Ни в коем случае. Мы говорим о тех вещах, которые не соответствуют принципам нормальной человеческой жизни: убивать – это плохо, убивать без суда и следствия – это очень плохо».

Полную запись онлайн-общения смотрите на видео.

  • Nikolay Horoshih

    Здравствуйте, Леонид Петрович! Как движется дело с созданием Регионального отделения в Иркутске? Приедете ли Вы к нам? Если да — захватите пожалуйста книги Общества!

  • Наталья

    Леонид Петрович, очень важно знать как вы сейчас относитесь к некоему Гиркину (Стрелкову), подавляющее большинство народа, считает его оборотнем, гнусным человеком. Это очень важный вопрос, ибо именно из-за этого оборотня, и вас, и телеканал «Царьград», считают, мягко говоря, непорядочными именно потому, что вас связывают с именем этого оборотня. С нетерпением буду ждать ответ.

  • Nikolay Horoshih

    Леонид Петрович, как Вы относитесь к Марии Владимировне и её сыну Георгию — потомкам Великого Князя Кирилла Владимировича? Имеют ли они право на Российский Престол? Спасибо!

  • Vladimir Polubotko

    Уважаемый Леонид Петрович! Я Вам уже написал своё маленькое послание. Если не найдёте времени ответить мне, переадресуйте меня к Стрелкову. Вот он отзовётся — я почему-то верю. С уважением — Полуботко В.Ю.

  • Сергей Смирнов

    Леонид Петрович, слышали ли Вы о аргентинской монархической газете «НАША СТРАНА» и как относитесь к белоэмигрантской критике Владимира Путина и отказу ее некоторой части от примирения не только с противниками ( коммунистами), но и с остальными гражданами РФ?

  • Сергей Смирнов

    Леонид Петрович, слышали ли Вы о аргентинской монархической газете «НАША СТРАНА»? Как относитесь к критике в сторону Владимира Путина частью белой эмиграции, а также ее отказу примириться не только с противниками (коммунистами),но и с остальными гражданами РФ?

  • http://rusorel.info Двуглавый орёл

    Благодарим всех, кто принял участие в онлайн-общении!