Зюганов возмутился предложением художника из Нью-Йорка купить тело Ленина

Художник из США Дэвид Датуна уверен, что Америке тело большевистского лидера Ленина нужнее, чем России, движущейся в сторону возрождения Империи.

Американец готов отдать миллион долларов за мумию Ильича, а если нужно больше, то соберёт и миллиард, сообщает РИА Новости. Датуна считает, что США повернулись в сторону социализма, и потому Ленин может стать символом перемен в стране для американцев. В случае согласия российской стороны художник хочет построить в Вашингтоне копию Мавзолея на Красной площади и поместить тело Ленина туда.

Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову идея американца категорически не понравилась. Он заявил, что продавать «Родину, историю, вождей» невозможно.

Родину и историю, действительно, не продают. А вот с разрушившими Российскую империю большевиками не всё так однозначно. Вождь действует во благо своего народа, а не ввергает страну в разруху, голод, нищету и братоубийственную войну. При этом Зюганов как будто не понимает, что народных лидеров следует предавать земле, а не выставлять на общее обозрение в виде мумии на главной площади страны.

Что касается предложения американского художника, то оно становится ещё одним свидетельством некого подобия нынешних Штатов и позднего СССР с его партийными старцами. С «переездом» Ленина с Красной площади в Вашингтон «Cовок» с его символами должен «прописаться» в США, окончательно покинув наше Отечество.

Ранее мы писали, что в Миассе памятник Ленину облили красной краской и сделали надпись: «Убийца!».

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: